编辑: 苹果的酸 | 2015-05-20 |
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403 054 OFICINA ESPA?OLA DE PATENTES Y MARCAS ESPA?A
19 Número de publicación: T3
12 51 Int.
CI.: A61K 35/16 (2006.01) Métodos y composiciones para reducir la inflamación pulmonar en un animal Título:
54 TRADUCCI?N DE PATENTE EUROPEA Fecha de presentación y número de la solicitud europea:
96 E
09751681 (9) 22.05.2009
97 Fecha y número de publicación de la concesión europea: EP
2303291 27.02.2013
73 Titular/es: THE LAURIDSEN GROUP, INC. (100.0%)
2425 Se Oak Tree Ct. Ankeny, IA 50021, US
72 Inventor/es: WEAVER, ERIC;
CAMPBELL, JOY;
RUSSELL, LOUIS;
PEDRAGOSA, MIQUEL, MORETO;
PEREZ-BOSQUE, ANNA;
POZO, FRANCISCO, JAVIER POLO y CRENSHAW, JOSEPH
74 Agente/Representante: DE ELZABURU M?RQUEZ, Alberto
30 Prioridad: 23.05.2008 US
55870 P
45 Fecha de publicación y mención en BOPI de la traducción de la patente: 13.05.2013 Aviso: En el plazo de nueve meses a contar desde la fecha de publicación en el Boletín europeo de patentes, de la mención de concesión de la patente europea, cualquier persona podrá oponerse ante la Oficina Europea de Patentes a la patente concedida. La oposición deberá formularse por escrito y estar motivada;
sólo se considerará como formulada una vez que se haya realizado el pago de la tasa de oposición (art. 99.1 del Convenio sobre concesión de Patentes Europeas).
2 DESCRIPCI?N Métodos y composiciones para reducir la inflamación pulmonar en un animal. Antecedentes de la Invención La fuente principal de nutrientes para el organismo es la sangre, que está compuesta de proteínas sumamente funcionales que incluyen inmunoglobulinas, albúmina, fibrinógeno y hemoglobina. Las inmunoglobulinas son
5 productos de las células B maduras (células plasmáticas), y hay cinco inmunoglobulinas diferentes denominadas como las clases: M, D, E, A, y G. IgG es la clase principal de inmunoglobulina en la sangre. La administración intravenosa de productos de inmunoglobulinas se ha usado durante mucho tiempo para intentar regular o estimular el sistema inmunitario. La mayoría de los indicios en relación a los efectos de la IgG intravenosa sobre el sistema inmunitario sugiere que la porción de la fracción constante (Fc) de la molécula desempe?a una función reguladora.
10 Las propiedades de unión al antígeno específico de una molécula de IgG individual son conferidas por una disposición estérica tridimensional intrínseca a las secuencias de aminoácidos de las regiones variables de dos cadenas ligeras y dos pesadas de la molécula. La región constante se puede separar de la región variable si la molécula intacta se escinde mediante una enzima proteolítica, tal como papaína. Tal tratamiento produce dos fracciones con la especificidad del anticuerpo (fracciones Fab) y una fracción relativamente constante (Fc).
15 sIgA es la clase de inmunoglobulina predominante secretada en las superficies mucosas a través de los fluidos corporales, tales como saliva, lágrimas, leche, líquido broncoalveolar, y otras secreciones. Se ha demostrado previamente que IgA posee características anti-inflamatorias. Véase, p.ej., Wolf HM, et al. (1994), Human serum IgA downregulates the release of inflammatory cytokines (tumor necrosis factor-alpha, Interleukin-6) in human monocytes, Blood 83:1278-1288. En contraste, los mismos autores no demostraron los efectos anti-inflamatorios de
20 una composición que contenía IgG. La IgA no existe a concentraciones en sangre o leche que faciliten una concentración suficiente para la administración oral. Además, una inmunoglobulina de cualquier clase es una molécula demasiado grande para permitir que la absorción consiga efectos terapéuticos tras la administración oral. Se ha demostrado que una inmunoglobulina oral es beneficiosa para el tratamiento de una enfermedad gastrointestinal y otras afecciones gastrointestinales, pero no se han demostrado efectos anti-infecciosos ni anti-