编辑: 木头飞艇 2019-07-03

2016 Provis.

2017 Avance

2018 2018 (2017=100) Arroz

3 109,3 107,9 106,0 98,2 Cultivos (000 ha) Mes Definit.

2016 Provis.

2017 Avance

2018 2018 (2017=100) Habas secas

2 47,1 43,6 35,7 82,0 Lentejas

2 26,4 36,3 34,6 95,2 Garbanzos

2 33,7 39,8 49,2 123,5 Guisantes secos

3 155,4 173,3 Veza

2 94,0 125,4 113,4 90,4 Altramuz dulce 3,6 3,5 Yeros

2 71,8 66,5 65,5 98,5 Cultivos (000 t) Mes Definit.

2015 Definit.

2016 Provis.

2017 2017 (2016=100) Remolacha az. verano

9 776,7 660,5 661,4 100,1 Remolacha az. invierno (*)

3 3.341,3 2.353,8 2.452,6 104,2 Remolacha az. total (*)

3 3.329,3 3.014,4 3.114,0 103,3 Producciones de cítricos Las estimaciones de producción de la cosecha 2017, campa?a 2017-18, indican, respecto de la ante- rior, descensos en todos los cultivos, salvo en pomelo, que asciende un 8,2%. El mayor descenso se da en satsuma (-26,9%), seguida de la clementina (-17,6%), la naranja (-8,7%) y el limón (-6,1%). En menor medida descienden los híbridos de mandarina (-3,0%). El grupo de las mandarinas, en general, desciende un 14,8%. (*)?ltima estimación:

2018 Producciones vitivinícolas Las estimaciones de producciones vitivinícolas de la co- secha 2017, sitúan la producción de vino y mosto en 35.467.447 hl, un 19,8% inferior a la campa?a anterior. Incluyen los mostos concentrados convertidos a mosto natural y los mostos parcialmente fermentados. Para la conversión se ha utilizado el coeficiente 3,5. La cifra engloba, asimismo, la producción de los peque?os produc- tores (autoconsumo), no sujetos a la obligación de presen- tar declaraciones de producción. Productos (000t/000hl) Mes Def.

2015 Def.

2016 Prov.

2017 2017 (2016=100) Uva de mesa

11 251,8 271,6 266,2 98,0 Uva vinifica- ción(*)

3 5.725,8 6.047,3 4.771,5 78,9 Vino + Mosto (000 hl)(*)

3 43.259,1 44.221,0 35.467,4 80,2 Uva pasa

11 1,3 1,2 1,1 90,6 (*)?ltima estimación: marzo

2018 Producciones de aceituna y aceite de oliva Las estimaciones de producción de aceituna y aceite de oliva para la cosecha 2017, campa?a 2017-18, sitúan la producción de aceite en 1.223.446 toneladas, un 4,6% inferior a la campa?a anterior. Cultivos (000 t) Mes Definit.

2016 Provis.

2017 Avance

2018 2018 (2017=100) Patata extra- temprana

3 109,7 96,4 100,6 104,3 Tomate ( rec. 1-I /31-V)

3 1.174,4 1.015,3 952,5 93,8 Habas verdes

3 57,4 61,9 57,1 92,2 Guisantes verdes

3 117,1 113,8 94,2 82,7 Escarola

3 59,9 57,6 58,0 100,7 Apio

3 93,8 89,1 87,5 98,2 Pepino

3 631,2 610,8 734,6 120,3 Puerro

3 81,8 81,5 95,8 117,5 Alcachofa

3 221,7 215,4 - (2016=100) 97,2 Brócoli

3 478,7 530,6 - (2016=100) 110,8 Aguacate

3 91,5 100,8 - (2016=100) 110,2 101,0 Albaricoque

3 139,6 163,7 169,9 103,8 Cereza y guinda

3 100,5 100,2 104,7 104,5 Melocotón

3 902,9 1.024,9 1.097,4 107,1 Ciruela

3 193,6 178,9 158,5 88,6 Cultivos (000 t) Mes Definit.

2015 Definit.

2016 Provis.

2017 2017 (2016=100) Limón (*)

2 775,8 995,9 935,7 93,9 Pomelo(*)

2 68,4 73,3 79,3 108,2 Naranja(*)

2 3.086,8 3.654,8 3.335,5 91,3 Mandarina total 1.994,3 2.342,9 1.996,3 85,2 -Satsuma

12 117,5 214,0 156,4 73,1 -Clementina (*)

1 1.353,4 1.544,1 1.272,6 82,4 -Híbridos mandarina (*)

3 523,4 584,8 567,3 97,0 Productos (000 t) Mes Definit.

2015 Definit.

2016 Provis.

2017 2017 (2016=100) Aceituna de aderezo

11 601,8 596,3 567,8 95,2 Aceituna de almazara

3 6.759,2 6.474,5 5.915,2 91,4 Aceite

3 1.395,1 1.282,8 1.223,4 95,4 Resumen de cifras nacionales páginas

7 y

8 AGR?COLAS página: página: trigo blando

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