编辑: wtshxd | 2019-04-17 |
12 месяцев не было зарегистрировано таких заболеваний, как ящур, бруцеллёз, туберкулез, сибирская язва, чума КРС, чума МРС, а также оспа овец и коз. /The milk comes from animal holdings which are under control of the official veterinarians and on which the following diseases have not been registered for the last
12 months: Foot and Mouth disease (FMD), Brucellosis, Tuberculosis, Anthrax, Rinderpest, Peste des petits ruminants and Sheep and Goat pox./生乳来 自官方兽医管控下的牧场,过去
12 个月内未发生下列疾病:口蹄疫、布鲁氏菌病、结核、炭疽、牛瘟、小反刍兽疫和羊痘. 5. Молоко получают от животных, которые отвечают соответствующим требованиям Кодекса здоровья наземных животных Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ). /The milk is obtained from animals that meet the relevant animal health requirements set out in the Terrestrial Animal Health Code of the Animal Health Organization (OIE)./生乳来自于符合国际兽疫局(OIE)陆生动物卫生法典规定的动物卫生要求的动 物. 6. Процедуры обработки продукта должны соответствовать требованиям по пастеризации. /The product processing procedures must meet the pasteurization process requirements./产品加 工过程必须满足巴氏杀菌要求. 7. В случае ящура или чумы КРС продукты должны быть подвергнуты одной из следующих обработок: /In case of Food and Mouth Disease or Rinderpest the products are to be subject of one of the following processing procedures/如发生口蹄疫或牛瘟,产品应按下列 方式之一进行处理: - стерилизация при температуре не менее
132 ℃ в течение, как минимум,
1 секунды/Sterilization at a minimum temperature of 132℃ for
1 second at least;
/采用最低温度 132℃至少
1 秒的消毒程序;
- стерилизация при температуре не менее
72 ℃ в течение, как минимум,
15 секунд, если pH молока ниже 7,0 (высокотемпературная кратковременная пастеризация);
/ Sterilization at a minimum temperature of 72℃ for
15 seconds at least in case of milk with pH lower than 7.0 (High Temperature Short Time Pasteurization);
/如果奶的 PH 值低于 7.0,采用最低温度
72 ℃ 至少
15 秒的消毒程序(高温-瞬时巴氏杀菌 HTST);
- двукратная высокотемпературная кратковременная пастеризация, если рН молока 7,0 или выше. /Double HTST in case of milk pH of 7.0 or higher./如果奶的 PH 值高于 7.0,采用 HTST 程序两次. VI. Молоко и молочные продукты, экспортируемые в Китайскую Народную Республику:/ Milk and dairy products exported to The People'
s Republic of China/出口到 中华人民共和国的奶及乳制品: 1. не должны содержать: /must not contain/应不含有: 1.1. молозиво, произведенное в течение
7 дней после рожде........